В Харькове установят «умные светофоры» из Великобритании

В Харькове установят «умные светофоры» из Великобритании

В Харьков, 26 марта.

Власти Харькова изучают возможность установки в городе «умных» светофоров, а также камер видеонаблюдения в метро. В частности, руководство города рассматривает идею внедрения в Харькове западных систем управления инфраструктурой города – такие системы уже успешно используют в Нью-Йорке, а также других густонаселенных городах США и Европы.

В Харьковском городском совете рассказали, что реализовать данный проект в городе хочет британская компания, которая занимается поставками систем оборонного и гражданского назначения, и накануне разработчики уже представили возможности их оборонной системы, чем очень заинтересовалось руководство города.

В частности, в систему управления инфраструктурой города включено видеонаблюдение в метро, системы оповещения и связи в транспорте. Как сообщает «Сегодня», в случае успешного сотрудничества с британцами, в городском транспорте могут появиться счетчики пассажиров, будет установлена автоматизированная система светофоров, а также системы планирования передвижения и удаленной диагностики проблем, которые уже применяются в Милане.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Харькове за ситуацией в городе следят более 100 камер видеонаблюдения. В основном это места массового скопления людей: возле памятника Т. Шевченко, на пл. Конституции, Привокзальной площади, на территории Харьковского аэропорта, нескольких рынков, автовокзалов.

Ольга Бузыка


780

Новости партнеров