Восемь пострадавших при взрыве автобуса остаются в больнице

Восемь пострадавших при взрыве автобуса остаются в больнице

Донецкая область, 26 марта.

Стали известны подробности о состоянии пострадавших при взрыве автобуса под Артемовском.

Так, в центральную районную больницу Артемовска доставили 16 человек, раненных при подрыве автобуса на мине. Восемь пассажиров отделались легкими ссадинами, им оказали помощь и отправили домой, остальных госпитализировали.

Напомним, что трагедия произошла накануне вечером, 25 марта, когда автобус направлялся из Артемовска в Горловку.

Водитель автобуса, который кстати не пострадал, решил сманеврировать и поехать не по главной трассе, а через проселочную дорогу. Автобус свернул с трассы у блокпоста в населенном пункте Зайцево и вскоре подорвался на противотанковой мине.

Читайте также: МВД представило список раненных при взрыве автобуса под Артемовском

«У четырех переломы различной степени тяжести, четверо были прооперированы. У некоторых осколочные ранения. У одного пострадавшего стабильно тяжелое состояние, пришлось ампутировать одну из нижних конечностей. Есть угроза жизни», — сообщает канал «112.ua».

В результате подрыва автобуса, по данным МВД Украины, погибли четыре человека. Напомним еще об одной страшной трагедии, которая произошла 13 января 2015 года с пассажирским рейсовым автобусом «Донецк — Златоустовка». Автобус двигался по автодороге Н-20 и остановился на пункте пропуска неподалёку от города Волноваха, чтобы пройти паспортный контроль. Однако неожиданно сработала противопехотная дистанционная мина МОН-50. В результате погибло 13 человек.

Ольга Бузыка


1305

Новости партнеров