Адвокат: Суд по делу Коммунистической партии Украины может не состояться

Адвокат: Суд по делу Коммунистической партии Украины может не состояться

Киев, 26 марта.

Киевский окружной административный суд рассмотрит иск Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии Украины в понедельник, 30 марта. Об этом сообщил адвокат КПУ Александр Готин.

Вместе с тем адвокат утверждает, что рассмотрение дела может не состояться. По его словам, заседание суда назначено на 30 марта, начало в 10:30. Ранее защита Компартии пыталась обжаловать решение о передаче дела в Киевский окружной административный суд, однако позже аппеляция была отозвана. В свою очередь в пресс-службе Киевского окружного админсуда рассказали, что дело было снято с рассмотрения в связи с его передачей в Киевский аппеляционный административный суд.

Напомним, в июле прошлого года Минюст обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой запретить деятельность КПУ. Однако в феврале судьи Окружного админсуда отказались рассматривать дело из-за проведения у них обысков. Прокурор Киева Сергей Юлдашев заявлял, что ни о каком политическом давлении на судей Окружного административного суда по делу Коммунистической партии Украины не может быть и речи. Прокуратура получила от УБОП документальные подтверждения того, что судьи могли выносить судебные решения, находясь за пределами Украины. Предварительной квалификацией дела стал служебный подлог — внесение в официальные документы заведомо ложной информации.

Елизавета Будько


528

Новости партнеров