Сенат США проголосовал за передачу Украине летального оружия

Сенат США проголосовал за передачу Украине летального оружия

Вашингтон, 26 марта.

В четверг члены Сената Соединенных Штатов единогласно принял резолюцию, в котором содержится обращение к президенту Бараку Обаме с просьбой ускорить процесс предоставления оборонного летального оружия Украине.

«Абсолютно необходимо, чтобы президент Обама сделал приоритетом и ускорил предоставление оборонного летального оружия Украине в свете терактов боевиков среди мирного населения в Мариуполе в январе», — сказал американский чиновник.

Стоит отметить, что два дня назад, 348 членов палаты конгресса США проголосовали за резолюцию с рекомендацией к президенту США одобрить поставки вооружений Украине. Против выступили только 48 представителей палаты.

Ранее сообщалось, что Украина получила от США десять бронеавтомобилей HMMWW. Их в аэропорту Борисполь лично встречал, а потом и опробовал Петр Порошенко. Позже на Украину доставят еще один самолет с бронированными «Хаммерами», а потом направят их в зону АТО в Донбасс. Тем временем в Чечне пригрозили Штатам за поставки Украине оружия и заявили, что если руководство США будет поставлять ВСУ оружие, они поднимут вопрос об отделении ряда штатов от США и возврате их Мексике.


1309

Новости партнеров