В Волынской области самолет АН-2 упал, зацепив крышу жилого дома

В Волынской области самолет АН-2 упал, зацепив крышу жилого дома

Волынская область, 26 марта.

В Волынской области потерпел крушение самолет АН-2, зацепив крышу жилого дома.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, пилот, управлявший самолетом АН-2 несанкционированно, опустил самолет до опасной высоты. Пролетая над жилым районом, он зацепил крышу дома, из-за чего самолет рухнул на сельскую дорогу и загорелся. Пилот погиб. Происшествие случилось в 0:40 по местному времени. На ликвидацию пожара спасателям понадобилось 40 минут. Причина авиакатастрофы уточняется. Известно только, что на борту АН-2 находился контрабандный груз – сигареты из Белоруссии.

Напомним, в октябре прошлого года в Волынской области разбился АН-2, перевозивший 50 тысяч пачек контрабандных сигарет «НЗ» производства Гродненской табачной фабрики Белоруссии. Примечательно, что АН-2 часто используют для перевозки контрабанды из Белоруссии.

В канун Нового года, 30 декабря, пограничники Львова на пункте досмотра «Рава – Русская» изъяли крупную партию сигарет Lifa без акцизных марок. Их перевозили в скрытом отсеке грузовика Nissan, который двигался в Польшу из Украины. Стоимость груза оценивается в 150 тысяч гривен.

Ольга Бузыка


455

Новости партнеров