Хроника Донбасса: бои в зоне АТО, иностранные миротворцы и 250 000 солдат ВСУ

Хроника Донбасса: бои в зоне АТО, иностранные миротворцы и 250 000 солдат ВСУ

Донбасс, 26 марта.

В результате политических интриг, которые развиваются в другой части Украины, добровольческие батальоны готовы сорваться с цепи и нарушить минские соглашения.

Напряжённая ситуация в зоне так называемой АТО

По информации ополчения, украинская сторона не собирается прекращать военные действия в Донбассе, так как на данный момент Вооружённые силы Украины укрепляют свои позиции, а «Правый сектор» и батальоны Коломойского подтягивают тяжелую технику к линии соприкосновения. Поэтому ополчение Донецкой народной республики ожидает удара со стороны украинских силовиков в любую минуту.

В то же время Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщает, что их позиции подверглись обстрелам со стороны бойцов Новороссии. По данным силовиков, погибших за прошедшие сутки со стороны украинских солдат нет, однако у четверых – ранения различной степени тяжести.

В зоне так называемой антитеррористической операции продолжаются боестолкновения, и это наблюдается по всей линии соприкосновения — от Азовского моря до Бахмутской трассы. Кроме того, снова фиксируются обстрелы донецкого аэропорта и Авдеевки. По данным ополчения, за прошедшие сутки украинские военные 16 раз открывали огонь по населенным пунктам и позициям ополчения ДНР. Под обстрел попали Горловка, Широкино, Пески, Спартак, Таврическое, Григоровка, Николаевка, Старомарьевка. Среди ополченцев также есть раненые, один ополченец получил ранение в районе Широкино, еще трое — в районе населенного пункта Спартак.

Порошенко одобрил закон о 250-тысячной армии

Украинский лидер Петр Порошенко решился подписать вчера закон об увеличении украинской армии до 250 тысяч человек. За данный закон в парламенте проголосовали 270 депутатов. Ранее глава Минобороны Украины Степан Полторак заявлял, что совсем скоро планируется увеличить численность личного состава Вооружённых сил Украины.

«Парламент принял указанный закон 5 марта для правового урегулирования численности Вооруженных сил Украины, которое обеспечит своевременное развертывание определенной группировки войск (сил) для сдерживания, отпора вооруженной агрессии и ликвидации (локализации, нейтрализации) вооруженного конфликта».

Миротворцы в Донбассе

Правительство Германии готово обсудить вопрос введения миротворческой миссии на Украину для стабилизации ситуации на юго-востоке страны. Представитель МИД Германии также отметил, что правительство ФРГ готово содействовать стабилизации экономической ситуации на Украине.

В общем, в зоне так называемой антитеррористической операции складывается нестабильная и напряжённая ситуация, которую невозможно предсказать. Всё зависит от желания и амбиций отдельных политических игроков.
Илья Муромский


5037

Новости партнеров