Венгрия вновь желает развивать сотрудничество с Россией

Венгрия вновь желает развивать сотрудничество с Россией

Будапешт, 26 марта. 

Власти Венгрии приняли решение развивать торговые отношения с Россией. В ближайшее время в городах России создадут сеть венгерских торговых домов.

Как заявил в среду на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко посол Венгрии в РФ Янош Балла, в ближайшее время Венгрия будет работать над развитием партнерства с РФ.

«Мы хотим создать торговые дома в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге — это будет сеть торговых домов, такая уже была опробована на китайском и корейском рынке. Они будут работать на коммерческой основе», — сказал посол.

Посол также отметил, что венгерская сторона отдает должное перспективности российского рынка и готова делиться технологиями производства различных товаров, в том числе и в автомобильной сфере.

Также стороны обсудили сотрудничество в фармацевтической сфере, в сфере оздоровительного туризма. Судя по всему, власти Венгрии решили наверстать упущенное. За прошлый год товарооборот Санкт-Петербурга с Будапештом снизился на 19%. Венгрия потеряла на этом 107,3 миллиона долларов.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не поддерживает санкционную политику Европы в отношении России. 


815

Новости партнеров