Порошенко стал носить при себе оружие

Порошенко стал носить при себе оружие

Киев, 26 марта. 

Украинский президент Петр Порошенко больше не появляется на публике безоружным. Сегодня Порошенко появился в аэропорту Борисполь, где встречал американскую бронетехнику, с пистолетом в кобуре.

Украинский лидер явно чего-то боится, раз, несмотря на повсюду сопровождающих его телохранителей решил обзавестись оружием. Мероприятие в аэропорту Борисполь, где президент Порошенко встречал прибывшую из США бронетехнику, учитывая количество присутствующих силовиков, опасностей и вовсе не предвещало. Однако, президент счел необходимым пристегнуть к правой ноге кобуру с пистолетом.

Фотографию вооруженного президента, сделанную накануне, 25 марта, опубликовал в соцсети киевский фотограф Влад Содель.
Примечательно, что ранее Порошенко во время обращения к депутатам Верховной Рады посоветовал принять «разумные меры» и в связи с «агрессией России» спать с пистолетом под подушкой.

«Установление мира на Донбассе не будет означать избавление от военной угрозы с Востока. К сожалению, эта угроза просматривается на очень долгосрочную историческую перспективу и постоянно потребует больших усилий и колоссальных ресурсов. Это — реальность, которую Украина осознала поздно; которую мы изменить вряд ли сможем, но которой надо научиться противодействовать…. Извините, иногда даже спать с револьвером под подушкой,» — сказал Порошенко.

Только при чем тут Россия, да еще в аэропорту Борисполь? Очевидно, господину Порошенко есть чего бояться в пределах страны, и внешние угрозы тут ни при чем.

порох

Дмитрий Майдан


1505

Новости партнеров