Львовские пивовары предложили попробовать Путина, Обаму и Меркель на вкус

Львовские пивовары предложили попробовать Путина, Обаму и Меркель на вкус

Львов, 26 марта. 

В магазинах Львова появилась новинка от местной пивоварни: пиво, на бутылках с которым изображены президент России Владимир Путин, президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Самое крепкое пиво — с Путиным, а о Порошенко и вовсе забыли.

Львовские пивовары утверждают, что напиток соответствует характеру лидеров России, США и ФРГ. К примеру, самое крепкое пиво разливается в бутылки с изображением российского президента Владимира Путина. Этикетки с президентом США — на бутылках с темным пивом.

«Обама — это темное пиво, заваренное на специальном солоде. Там высокое содержание алкоголя и оно имеет такой кофейный привкус. Путин — более крепкое пиво, с выраженным ячменным вкусом. Меркель — это светлое, легкое пиво с малым содержанием алкоголя», — рассказала пивовар Элизабет Лезуар.

К слову, лидеров, изображенных на таре, характеризует не только напиток, но и краткое описание на самой этикетке. Барак Обама обозначен как «44-й президент США, символ демократии и гарант мировой справедливости».

«Главная задача мировых лидеров – сохранить мир и не проспать рождение нового агрессора, который начнет III Мировую войну. Обама до сих пор не принял решение о реальной помощи в борьбе с ним. Поэтому имеет все шансы войти в историю как тот, кто проспал», — указано на этикетке с американским президентом.

К слову, пиво покупатели оценили. Сложнее всего в магазинах обнаружить бутылки с портретом Путина — раскупают их охотнее, чем с Обамой и Меркель.

Ольга Бузыка


1146

Новости партнеров