В Госдуме предлагают возбудить против Псаки уголовное дело

В Госдуме предлагают возбудить против Псаки уголовное дело

Москва, 26 марта. 

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Олег Михеев считает, что высказывания Джен Псаки о Крыме являются достаточным основанием, чтобы возбудить против представителя Госдепа уголовное дело.


По словам Михеева, поведение официального представителя Госдепартамента США и ее заявления о Крыме подпадают под понятие «экстремистской деятельности» согласно российскому законодательству.

Михеев уже обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке, попросив рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела в отношении Джен Псаки. 

Кстати, «за компанию» в ряды экстремистов вместе с легендарной Псаки могут войти и другие видные представители США и Европы. Как пишет газета «Известия», экстремистскими речами нагрешил и глава МИД Великобритании Филип Хаммонд. Но больше всех «расстаралась» глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Чего только мадам с косой не говорила: призывала развалить Россию, усилить санкции, и «камня на камне не оставить».

Джен Псаки «всего лишь» скромно назвала присоединение Крыма к РФ «аннексией». Ее поддержал и Хаммонд, заявив, что Москва обязана вернуть полуостров Украине.

«В соответствии со статьей 1 ФЗ от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» под экстремистской деятельностью понимается в том числе насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, а также призывы к осуществлению указанных деяний, организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению», — говорится в обращении депутата.

Михеев подчеркнул, что Москва и Крым, а также Севастополь обеспечили выполнение правовых норм по присоединению полуострова к Российской Федерации. А высказывания о том, что Россия «аннексировала» Крым являются призывом к нарушению территориальной целостности РФ.

«За год, прошедший с момента присоединения Крыма, дискуссия вокруг его «обратного» отделения от России только накалилась. Если в прошлом году к передаче Крыма Украине призывала Юлия Тимошенко, не занимавшая на тот момент никаких государственных и выборных должностей, то сегодня риторика стала более агрессивной. К открытому давлению на Россию перешли официальные представители ведущих западных держав. Однако Крым на сегодняшний день находится в составе России на абсолютно законных основаниях, и статус его ничем не отличается от статуса любого другого региона страны. А слова некоторых западных деятелей — это призывы к расчленению страны», — пояснил парламентарий.

Ранее сообщалось, что в России предложили проверить Псаки и других чиновников США на вменяемость и наркотики.

Виктор Другоруб


1218

Новости партнеров