Военный эксперт: Возвращение Крыма Украине следует доверить населению

Военный эксперт: Возвращение Крыма Украине следует доверить населению

Киев, 26 марта. 

Военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий считает, что Крым  и Донбасс вполне реально вернуть в состав Украины. Эту миссию Козий предлагает доверить самим крымчанам и жителям Донецкой и Луганской областей.


Впрочем, судя по высказываниям «эксперта» на форуме «Главрады», для этого нужно как следует «промыть мозги» жителям «оккупированного» полуострова. Не стоит забывать и о республиках ДНР и ЛНР.

«Власть, на мой взгляд, сегодня находится на пути к пониманию, что люди, которые находятся в Крыму, и являются той силой, которая способна вернуть территории Украине. И процесс, слава Богу, пошел: сейчас началось вещание на Донецкую и Луганскую области, и в регион начала поступать информация о событиях в Украине. Однако вопрос — готова ли власть искренне и правдиво освещать реально происходящее в Украине?» — говорит Козий.

После таких «информационных пилюль», по мнению «эксперта», жители Донецкой и Луганской областей, а также Крыма, роняя тапки побегут проситься обратно в состав Украины. Этот шаг Козий искренне считает «торжеством здравого смысла». 

«Мы надеемся, что здравый смысл и стремление украинцев, крымских татар и русских, которые считают себя гражданами Украины, рано или поздно победят, и Крым будет неотъемлемой частью территории Украины», — подытожил эксперт Института евроатлантического сотрудничества.

Как сообщалось ранее, по данным социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, каждый пятый житель столицы Украины склонен больше доверять российской прессе, а не украинским СМИ.

Виктор Другоруб


1671

Новости партнеров