Кличко собрался бороться "за европейское будущее" при помощи американского оружия

Кличко собрался бороться "за европейское будущее" при помощи американского оружия

Киев, 26 марта. 

Столичный градоначальник Виталий Кличко призвал Запад как можно скорее предоставить Украине оружие. По его словам, "если проиграет Украина - проиграет вся Европа".

Мэр Киева Виталий Кличко во время интервью немецкой газете Neue Osnabrücker Zeitung вновь обратился к западным "партнерам" с просьбой помочь Украине оружием, и, конечно же, деньгами, чтобы страна могла "бороться за европейское будущее".  Кличко назвал Украину "форпостом, который сдерживает российскую агрессию" и заявил, что если Украина не выстоит - то незавидная участь ожидает и всю Европу.

Впрочем, ничего нового господин Кличко не сообщил. США и ЕС неоднократно обвиняли Москву в агрессии по отношению к Украине, не утруждая себя предоставлением доказательств этой самой "агрессии". Россия же обвинения решительно опровергает.

Однако, киевский мэр считает, что его слов достаточно, чтобы в ЕС приняли решение об ужесточении санкций в отношении России, о чем уверенно и заявил.

Как сообщалось ранее, Конгресс США одобрил резолюцию, призывающую президента Америки Барака Обаму начать поставки оружия Украине.


558

Новости партнеров