Аваков отчитался о разоружении охранных структур

Аваков отчитался о разоружении охранных структур

Киев, 25 марта. 

Частные охранные предприятия выполнили требования министра МВД Арсена Авакова о разоружении. На все про все понадобилось 48 часов. 
Как заявил в эфире 5 канала глава МВД Украины Арсен Аваков, его ультиматум частным охранным фирмам с требованием избавиться от оружия выполнено.

«48 часов назад я позволил себе достаточно ультимативное высказывание, и это было требование ко всем охранным структурам, ко всем операторам рынка охранных структур в стране с тем, чтобы разделили две функции – функцию охранной деятельности, и частное право на владение охотничьим оружием. Чтобы не было странных ситуаций, когда возле «Укрнафты» находится охранная структура, которая вроде бы не имеет право носить огнестрельное оружие, но все наблюдают за спиной у человека автомат», — заявил Аваков.

Результатом министр МВД удовлетворен, мол, удалось за короткий срок «навести порядок».

«Они подчинились, и у нас охрану с оружием будет нести только одна государственная служба – государственная служба охраны МВД», — добавил министр.

Ранее министр МВД заявил, что охранные структуры, которые занимаются обеспечением безопасности на объектах «Укрнафта», «Укртранснафты» и ряда других предприятий на территории Днепропетровской и Донецкой областей,  будут лишены лицензий и разрешений на осуществление своей деятельности. 

Виктор Другоруб


480

Новости партнеров