В Париже закончилась встреча «нормандской четверки»

В Париже закончилась встреча «нормандской четверки»

Париж, 25 марта.

Сегодня в Париже состоялась заседание «нормандской четверки». Встреча проходила на уровне заместителей глав министерств иностранных дел. В заседании приняли участие представители Франции, России, Германии и Украины. На встречи обсуждался ход выполнения Минских соглашений. Было принято решение создать 4 профильных рабочих группы по разным направлениям. Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко представлявший украинскую сторону рассказал о прогрессе, достигнутом на переговорах.

«Чтобы иметь параллельные возможности работы, участники встречи в «нормандской формате» договорились о необходимости создания профильных рабочих групп в рамках трехсторонней контактной группы. Речь идет о создании не менее четырех рабочих групп. Их состав и точные названия еще не согласованы», — отметил Пристайко.

Он пояснил, что будут созданы рабочих групп по вопросам безопасности, гуманитарным вопросам, группа социально-экономического восстановления и по политическому урегулированию.

Также Вадим Пристайко заявил, что власти Киева не будут вести политический диалог с нынешним руководством ЛНР и ДНР. Так как руководство Украины не считает легитимными лидеров ДНР и ЛНР.

Елизавета Будько


833

Новости партнеров