Украинские шахтеры продолжают митинговать, требуя свои деньги

Украинские шахтеры продолжают митинговать, требуя свои деньги

Волынская область, 25 марта. 

Волна шахтерских митингов на Украине не стихает. В городе Нововолынске, что в Волынской области, сегодня горняки перекрыли трассу Львов-Луцк, требуя немедленной выплаты задолженности по заработной плате.

Об этом сообщает Независимый профсоюз горняков Украины.

"Продолжаются забастовочные настроения: сегодня не вышли на работу четвертая и первая смены обособленного подразделения шахтоуправления "Нововолынское" госпредприятия "Волыньуголь". Их акцию поддержали сначала горняки "Бужанской", а впоследствии и других шахт. Несколько тысяч протестующих собрались на центральной площади города, требуя выплаты задолженностей по заработной плате, которую они не получают с декабря 2014 года", — говорится в сообщении профсоюза. Внимания властей шахтерам все же удалось добиться. На переговоры прибыл лично мэр Нововолынска Виктор Сапожников. Впрочем, помочь градоначальник сумел только советом: дескать, надо делегировать группу особо обозленных горняков в Луцк. А уж там глава области Владимир Гунчик при помощи селекторной связи поставит вопрос о заработной плате для горняков перед премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Совет шахтеры оценили по достоинству и группа из 15 человек тут же отправилась в областной центр.

"Если же ситуация не сдвинется с места, в пятницу будем перекрывать международную автотрассу возле Ягодина. Ничего другого не остается", — сообщил председатель профсоюзной организации обособленного подразделения шахтоуправления "Нововолынское" Анатолий Мухомеджанов.

Напомним, 23 марта на шахте «Украина», которая относится к ГП «Селидовуголь», шахтеры устроили стихийную забастовку из-за долгов по зарплате. В этот же день на шахте «Стаханова» в Димитрове, прекратили работу шахтеры участка № 5 с аналогичным требованием.


404

Новости партнеров