МИД Украины: Киев не будет вести политический диалог с главами ДНР и ЛНР

МИД Украины: Киев не будет вести политический диалог с главами ДНР и ЛНР

Париж, 25 марта.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что власти Киева не будут вести политический диалог с нынешним руководством ЛНР и ДНР. Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции.

Пристайко пояснил, что руководство Украины не считает легитимными лидеров ДНР и ЛНР, так как фактически они являются полевыми командирами.

«Разговаривать с людьми, которые фактически являются полевыми командирами и не совсем украинцами, не имеет смысла политически. Они не представляют людей, и их решения не являются легитимными с точки зрения живущих на этой территории», — заявил Пристайко.

Тем не менее, украинские власти намерены создать новые четыре рабочие группы, которые будут заниматься урегулированием кризиса в Донбассе, а также будут курировать вопросы безопасности и гуманитарной ситуации.

Как сообщалось ранее, украинское правительство признает любые итоги выборов в народных республиках, при условии если они будет проходить в соответствии с украинским законодательством.

Елизавета Будько


769

Новости партнеров