Главные «кукловоды» Майдана, или Кто делает бизнес на войне в Донбассе

Главные «кукловоды» Майдана, или Кто делает бизнес на войне в Донбассе

Нью-Йорк, 25 марта.

Американские журналисты выяснили, кто в США проплачивают войну на востоке Украины и больше других заинтересован в срыве минских договоренностей. Информацию об этом распространили местные СМИ.

Как выяснилось, до Майдана самые большие взносы в Фонд Клинтонов делали украинские олигархи. Только Фонд Виктора Пинчука с 2009 по 2013 год перечислил в него 8,6 млн долларов. А в следующую пятилетку обещал внести еще 29 млн. Украина в те времена лидировала в рейтинге иностранных спонсоров организации. Интересен тот факт, что столь щедрые пожертвования от украинских олигархов в Фонд Клинтонов совпали с началом кризиса на Украине в ноябре 2013 года. И это совпадение, нельзя считать случайным, пишет американское издание Zero Hedge.

clinton foundation donations_0
Одной из задач американского фонда была подготовка будущих украинских лидеров, способных модернизировать страну. Некоторые «ученики» с легкостью прошли в Верховную Раду, а бывший социолог Клинтона даже стал работать лоббистом у Виктора Пинчука.

Отметим, что в США пан Пинчук был представлен экс-президенту Биллу Клинтону и не раз встречался с помощниками Хиллари Клинтон. Целью встреч было призвать Госдеп США оказать давление на Виктора Януковича и освободить из тюрьмы Юлию Тимошенко. И заказ был выполнен через киевский Майдан.

Война на Донбассе льет воду на семейную мельницу Нуланд-Когана

 

Если бы новая украинская власть хотела положить конец войне в Донбассе, то она давно бы это сделала.  Но у «антитеррористической операции»  те же «кукловоды», что и на Майдане, уверены американский аналитики.

«Помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд и ее муж – эксперт-неоконсерватор Роберт Каган превратили конфликт на Украине в семейный бизнес», – уверен американский аналитик Роберт Перри.

По его словам, пока жена «раздувает горячую войну» в республике, создавая мнимые угрозы национальной безопасности США, муж, в свою очередь, призывает «раздувать военный бюджет», чтобы от этих угроз «защищаться».

«Этому необычному семейному дуэту достаточно одного-двух шагов, чтобы военно-промышленный комплекс получил дополнительное финансирование», – считает Перри.

Аналитик уверен, что если бы не усилия Виктории Нуланд, то украинский кризис не вылился бы в войну на востоке страны. Напомним, именно Нуланд в свое время призывала украинцев бросить вызов президенту Виктору Януковичу. При этом она лично посещала Майдан и раздавала там печеньки. А после госпереворота Нуланд и К* отбирали кандидатов на руководящие посты в правительстве и других ключевых структурах.

«Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Я думаю, что Яценюк – это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах, в вопросах управления. Будет замечательно, если ООН поможет все это склеить», – сказала тогда Нуланд.

Подлинность этой записи подтвердили в пресс-службе Госдепартамента, и Нуланд даже пришлось принести свои извинения. Но не остается от жены и Роберт Каган. Как пишет Перри, тот постоянно демонстрирует свою смелость в требованиях к конгрессу США «растрачивать все больше миллиардов на военно-промышленный комплекс, тем самым предоставляя деньги на «защиту» Украины». А вместе чета Нуланд и Кагана всегда пытается защитить «интересы войны» на Украине и препятствует реализации минских соглашений.

Официально в продолжении войны на Украине обвиняют Россию, которая предлагает все новые и новые планы по мирному урегулированию конфликта. А те кто стремится поскорей вооружить Киев и подсовывают ему новые стратегии по раздуванию конфликта, вновь выходят сухими из воды.

«Утверждения, что новое украинское правительство является не чем иным, как западным марионеточным парламентом, распространялись начиная с февраля. Тем не менее, очень важно, чтобы всем стало понятно, кто его контролирует, — уверен журналист Майкл Крайгер.

Ольга Бузыка


3625

Новости партнеров