«Правому сектору» приказано покинуть зону АТО

«Правому сектору» приказано покинуть зону АТО

Донбасс, 25 марта.

Кажется, руководство Вооруженных сил Украины окончательно разочаровалось в эффективности добровольческих батальонов «Правого Сектора», так как им было приказано покинуть зону проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Об этом сообщил командир 8-й отдельной роты «Правого сектора» Андрей Червень.

Он пояснил, что всем добровольческим батальонам, не входящим в состав ВСУ и Национальной гвардии, приказано покинуть Широкино до 27 марта, а 1 апреля — зону проведения АТО. Сам Червень считает, что вывод его роты пагубно скажется на обороне Мариуполя.

Как сообщил начальник штаба 8-й отдельной роты ДУКа «Правого Сектора» «Аратта» Артем Луцак (позывной «Доктор»), им был дан выбор: уходить либо влиться в состав официальных структур силовиков. Батальоны «Правого сектора» решили покинуть зону АТО.

«У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов — это предательство», — возмущается Луцак в интервью изданию «0629».

В свою очередь, пресс-офицер сектора «М» Олег Сушинский отметил, что в Широкино базируются батальоны «Азов», «Донбасс» и Нацгвардия Украины. Добровольцам была дана возможность написать заявления о вступлении в Вооруженные силы Украины.

«Если они считают себя профессионалами — пусть вступают официально», — считает Сушинский.

Читайте также: «Правый сектор» готовится к бунту

Виктор Другоруб


3312

Новости партнеров