В Мариуполе четыре пьяных милиционера совершили разбойное нападение

В Мариуполе четыре пьяных милиционера совершили разбойное нападение

Мариуполь, 25 марта.

В Мариуполе четверо пьяных милиционеров, находясь при исполнении служебных обязанностей, совершили разбойное нападение с использованием табельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Донецкой области.

«24 марта в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции Мариуполя поступил сигнал о драке в подъезде одной из многоэтажек. По вызову выехала оперативная группа. На месте были задержаны четверо мужчин, которые имели при себе огнестрельное оружие: пистолет «Форт 12» и автомат Калашникова. Все четверо оказались сотрудниками милиции, которые обеспечивали охрану важного объекта», — сказано в сообщении.

В ходе следствия выяснилось, что 24 марта данным милиционерам позвонили знакомые, которые попросили их помочь разрешить супружеский конфликт. Милиционеры покинули место несения службы и отправились на помощь, однако вместо того чтобы решить ситуацию мирным путем правоохранители превысили свои полномочия и прибегли к незаконным действиям.

Задержанные избили хозяина дома, угрожали ему табельным оружием и даже произвели несколько выстрелов. Впоследствии милиционеры завладели имуществом потерпевшего и попытались скрыться. Стоит отметить, что в момент совершения преступления все правоохранители находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, вчера на странице Facebook Министерства обороны Украины было опубликовано методическое пособие по борьбе с пьянством в рядах Вооруженных сил.

Дмитрий Майдан


3675

Новости партнеров