Чечня пригрозила США отделением семи штатов за поставку оружия Украине

Чечня пригрозила США отделением семи штатов за поставку оружия Украине

Чеченская Республика, 25 марта.

Если американское правительство будет поставлять украинским военнослужащим оружие, Чеченская Республика поднимет вопрос об отделении семи штатов от США и возврате их Мексике.
Об этом заявил председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов. По его словам, в случае поставок вооружения на Украину правительство Чечни активизирует вопрос об аннексированных США территориях, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга, которые ранее принадлежали Мексике.

«Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям – мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий. Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан»,- заявил спикер.

Напомним, что 24 марта Конгресс США одобрил резолюцию, призывающую президента Америки Барака Обаму начать поставки оружия Украине.

Ольга Бузыка


1942

Новости партнеров