Азаров: США свергли Януковича за нейтралитет

Азаров: США свергли Януковича за нейтралитет

Рим, 25 марта.

Вся нынешняя политическая ситуация на Украине является результатом кипучей деятельности Соединенных Штатов Америки. Об этом итальянским журналистам заявил бывший бывший украинский премьер-министр Николай Азаров.

Он пояснил, что США не устроило решение президента Виктора Януковича и его команды занять полностью нейтральную к Европе и к России позицию. Поэтому, как только власти Украины отказались от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом, Штаты мгновенно начали действовать.

"Ситуация стала развиваться быстрыми темпами. Был занят ряд правительственных государственных зданий в Киеве, потом приехала госпожа Нуланд. Это было неприкрытым вмешательством в дела другой страны", - сообщил Азаров в интервью Giornale.

Экс-премьер также дал понять, что он твердо отказался от предложения возглавить правительство "национального единства", так как для этого не было никаких законных оснований. Правительству Азарова два раза выносили вотум недоверия, поэтом он считал, что подобное решение должен принимать только и исключительно народ Украины.

Читайте также: МВД: за шесть лет Азаров получил полмиллиона гривен незаконной пенсии


810

Новости партнеров