СБУ задержала сообщника по делу об убийстве в Волновахе

СБУ задержала сообщника по делу об убийстве в Волновахе

Мариуполь, 25 марта.

Сотрудники СБУ задержали сообщника подозреваемого в убийстве работника спецслужбы. Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook, речь идет о 39-летнем уроженце Донецкой области.

«В ходе обыска его квартиры были изъяты крупные денежные суммы в национальной и иностранной валютах. Указанное лицо подтвердило свои связи с Гордеевым (подозреваемый в убийстве – ред.) и предоставило важные данные для его дальнейшего розыска», — рассказал Лубкивский.

По его словам, в ходе расследования этого резонансного дела были задержаны в общей сложности 30 человек, у которых силовики изъяли два десятка автоматов, девять гранатометов, пистолеты, пулемет, гранаты, 13 тысяч патронов разного калибра и более шести килограммов взрывчатки.

Лубкивский также сообщил, что в Днепропетровске СБУ обнаружила микроавтобус, на котором передвигались предполагаемые убийцы. В салоне автомобиля силовики нашли боеприпасы.

21 марта в Волновахе группа военных расстреляла из автомата сотрудника СБУ. Как сообщили в милиции, к совершению преступления причастны бойцы батальона «Днепр-1», который финансируется Коломойским. Президент Петр Порошенко обещал, что убийц не спасут ни «крыша», ни мандат депутата, ни «карманные армии».

Ольга Бузыка


297

Новости партнеров