Порошенко опробовал новенький Humvee на взлетной полосе

Порошенко опробовал новенький Humvee на взлетной полосе

Киев, 25 марта.

Президент Украины Петр Порошенко лично встретил сегодня в аэропорту Борисполь американские военные броневики Humvee.

Искренне радуясь «посылке» из США, Порошенко сел за руль и провел тест-драйв на взлетной полосе аэропорта Борисполь. Ранее сообщалось, что Петр Порошенко лично прибыл в аэропорт, чтобы встретить первые 10 американских военных броневиков. По словам президента, на протяжении 45 дней на Украину будут доставлены остальные Humvee. Самолет прибыл в аэропорт в 13:40, написал на своей странице в Facebook советник президента Юрий Бирюков.

Украинские власти рассчитывают получить в общей сложности 230 машин. В свою очередь Петр Порошенко заявил, что все военные броневики от США после установки соответствующего вооружения будут направлены в подразделения высокомобильных десантных войск, несущих службу в Донбассе.

В конце января Порошенко провел тест-драйв первого экземпляра БТР под названием «Дозор-Б». БТР был изготовлен на Львовском бронетанковом заводе ГК «Укроборонпром». Машина, прежде всего, предназначена для перевозки военнослужащих, различных грузов и установок разного вооружения легкого типа. Этот БТР также может перевозить средства связи и специальное оборудование в условиях боевой обстановки.

Дмитрий Майдан


1784

Новости партнеров