«Полковника никто не похитит»: СБУ защитила силовика от "диверсантов"

«Полковника никто не похитит»: СБУ защитила силовика от "диверсантов"

Мариуполь, 25 марта.

Служба безопасности Украины защитила полковника от посягательств на его свободу. Как сообщил советника главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook, некие переодетые в украинскую военную форму люди пытались похитить силовика, чтобы затем он заявил на камеру о мародерстве и издевательствах ВСУ в мирных городах и рассекретил разведданные. При этом доподлинно неизвестно, как злоумышленники пытались похитить полковника и как СБУшникам удалось это предотвратить.

«Целью провокаций были обвинения в дальнейшем представителей военных формирований Украины в совершении преступлений против мирного населения и раскачивания ситуации в регионе», - уверенно заявил Лубкивский.

Советник главы спецслужбы также отметил, что этим лицам также ставилась задача совершить ряд резонансных преступлений против граждан с целью дискредитировать украинских силовиков. Судя по всему, украинские силовики до сих пор уверены, что жители востока еще могут «клюнуть на удочку».

Как добавил Лубкивский, сотрудникам СБУ удалось задержать этих «диверсантов», которым оказались жители Днепропетровской и Донецкой областей. Согласно информации советника, за похищение полковника им обещали вознаграждение на десять тысяч гривен.

Читайте также: «День стукача»: СБУ празднует, контора пишет


1636

Новости партнеров