«Отличная подлость»: два моста в Крыму по-прежнему заминированы ВСУ

«Отличная подлость»: два моста в Крыму по-прежнему заминированы ВСУ

Крым, 25 марта.

Власти Киева продолжают игнорировать требования ФСБ Крыма относительно разминирования двух мостов на границе с полуостровом. В ФСБ России по Крыму отмечают, что Украина не реагирует на их запросы с требованием разминировать мосты, под которые украинские силовики заложили взрывчатку еще в феврале.

Два моста соединяют Крым и Херсонскую область Украины: один из них находится между пограничными пунктами «Джанкой» (Россия) и «Чонгар» (Украина), а второй в настоящее время не эксплуатируется. Ежедневно мост через Чонгар пересекают не менее тысячи граждан и сотни единиц транспорта, а гарантировать их безопасность пограничники не могут из-за угрозы детонации заложенной взрывчатки.

Ранее сообщалось, что в середине февраля украинские силовики заложили под два моста на украинско-российской границе ящики с взрывчаткой. Об этом факте в марте было заявлено на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, однако мировые политики пока никак не повлияли на своих украинских коллег с тем, чтобы они приказали свои военнослужащих разминировать мосты на границе с Крымом.

Читайте также: В Крыму рассказали о единственной угрозе со стороны Украины

Ольга Бузыка


736

Новости партнеров