Пьяный судья, угрожавший гаишнику пистолетом, отстранен от должности

Пьяный судья, угрожавший гаишнику пистолетом, отстранен от должности

Киев, 25 марта.

Сегодня состоялось заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, на заседании был рассмотрен вопрос об отстранении Владислава Оберемко от должности судьи Макаровского районного суда Киевской области сроком на два месяца. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Генеральный прокурор Украины обратился с соответствующим ходатайством в Высшую квалификационную комиссию судей Украины в отношении судьи Оберемко в связи с расследованием уголовных производств, в которых ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, в отношении работников правоохранительных органов, ч. 1 ст. 129 угроза убийством, а также ч. 4 ст. 296 хулиганство», — говорится в сообщении.

Напомним, 1 марта сотрудниками ГАИ был задержан автомобиль, за рулем которого находился киевский судья Владислав Оберемко. Задержанный был в состоянии алкогольного опьянения. В ходе оформления протокола судья начал угрожать пистолетом сотрудникам ГАИ. Позднее депутаты Верховной Рады заявили, что судья, так грубо нарушивший закон, вскоре сам окажется на скамье подсудимых.

Виктор Другоруб


349

Новости партнеров