Комбат «Азова» рвется в бой: грозится воевать, пока не «вернет» Крым

Комбат «Азова» рвется в бой: грозится воевать, пока не «вернет» Крым

Донецкая область,25 марта.

Батальон специального назначения «Азов» готовится к возобновлению полномасштабных боевых действий. Сейчас в районе города Урзуф «азовцы» проводят артиллерийские учения на берегу Азовского моря, что в 40 км к юго-западу от Мариуполя.

Командир «Азова» Андрей Билецкий недоволен режимом прекращения огня, который был введен для всех. По его словам, это приведет к новому наступлению противника, передает Reuters. 35-летний харьковчанин, состоящий в батальоне «Азов», признался, что продолжение войны неизбежно. При этом он отмечает два варианта сценария развития событий: до тех пор, пока силовики не потерпят полное поражение, либо пока им не удастся вернуть Донбасс и Крым. Естественно, «азовец» рассчитывает на второй вариант.

Еще в конце января, в День соборности Украины, премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что страна сможет вернуть контроль над Крымом и Донбассом. По его словам, как показал опыт 1919 года, Украина станет единой: вернется Крым и будет установлен контроль над Донбассом.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов в середине марта заявлял, что Донбасс не сможет пойти по «крымскому сценарию» и стать частью другой страны.

«На юго-востоке эта скорость, к сожалению, утеряна. Потому что правительство Украины уже получило урок и не стесняется применять вооруженные силы против своего народа. Крыму это все удалось миновать, но на юго-востоке, я думаю, такой сценарий невозможен», – считает Аксенов.

Читайте также: Военный эксперт назвал дату возобновления боевых действий в Донбассе


584

Новости партнеров