Морозова: ДНР не ведет переговоры с СБУ по обмену военнопленными

Морозова: ДНР не ведет переговоры с СБУ по обмену военнопленными

Донецк, 24 марта.

Руководство Донецкой народной  республики не ведет переговоры с представителями центра содействия освобождению пленных Службы безопасности Украины. Об этом журналистам сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Появившееся в украинских СМИ интервью Владимира Рубана и Юрия Тандита о том, что они якобы ведут переговоры с ДНР и ЛНР по обмену военнопленных, не соответствует действительности», — передает ее слова ДАН.

Морозова также подчеркнула тот факт, что представители СБУ Владимир Рубан и Юрий Тандит вообще никак не связаны с процессом по обмену военнопленными. А единственным официальным представителем украинских властей, с которым Донецкая народная республика готова договариваться по данному вопросу, является народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Напомним,  на прошлой неделе представитель Межведомственного центра по освобождению пленных и заложников при Службе безопасности Украины Юрий Тандит заявил о том, что Украина обменялась с ополчением списками пленных, а переговоры по обмену перешли на решающую стадию.

Читайте также: Минобороны: Из плена ополчения освобожден майор ВСУ

Виктор Другоруб


960

Новости партнеров