Полиция Франции: Площадь аварии огромна, от лайнера А320 ничего не осталось

Полиция Франции: Площадь аварии огромна, от лайнера А320 ничего не осталось

Франция, 25 марта.

Сотрудники службы безопасности в Динь-ле-Бен, буквально по кусочкам пытаются собрать то, что осталось от разрушенного лайнера А320.

По сообщениям иностранных СМИ, на месте этой страшной авиакатастрофы, которая произошла накануне, находится огромное количество мелких обломков самолета.

«Самолет полностью рассыпался. Там ничего не осталось. Площадь аварии огромна. Размер обломков может также говорить о многом: наличие большого количества мелких фрагментов означает, что была большая скорость при падении», — цитирует The New York Times слова капитана Бенуа Цейссера, руководящего центром операций в местной полиции в Динь-ле-Бен.

Читайте также: В катастрофе А320 погиб экс-солист Львовской оперы

По его словам, следователи должны тщательно изучить площадь крушения самолета для того, чтобы хоть немного восстановить последние события крушения. Предполагается, что либо авиалайнер разлетелся еще в полете, либо когда врезался в землю.

«Обломки не больше сантиметра, они разбросаны повсюду и мало что можно распознать. Целых тел жертв катастрофы также нет, только части», — рассказал изданию The Telegraph один из медиков в группе спасателей Фредерик Женпти.

Напомним, что катастрофа произошла на юге Франции днем 24 марта. В момент трагедии в самолете находилось 150 человек — 144 пассажира и шесть членов экипажа. В аварии никто не выжил.

Дмитрий Майдан


429

Новости партнеров