Аваков доверил ГосЧС своему советнику Шкиряку

Аваков доверил ГосЧС своему советнику Шкиряку

Киев, 25 марта.

Временно исполняющим обязанности начальника ГосЧС Украины назначен советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о данном решении, добавив, что исполнять обязанности Шкиряк будет на протяжении всего времени, пока будут проводиться санкционные мероприятия. В свою очередь Зорян Шкиряк назвал свое назначение «настоящим сюрпризом». Он отметил, что готов служить в органах ГосЧС, однако от работы в министерстве внутренних дел и администрации президента он уклоняться не намерен. Об этом он заявил на брифинге, транслируемом телеканалом 112.

Шкиряк также сделал свое первое заявление на новом посту, что готов нанести настоящий удар по «позорной коррупции в органах ГосЧС». По его словам, Украине, кроме реальной войны, необходимо начать борьбу с коррупцией, которая «продолжает разъедать наше государство».

Напомним, во время заседания Кабинета министров Украины был задержан глава ГосЧС Сергей Бочковский. Сотрудники правоохранительных органов прошли в зал и надели на главу ГосЧС наручники. Сергею Бочковскому предъявлено обвинение по статье 208 Уголовного кодекса Украины за незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов.


274

Новости партнеров