Озверевший Порошенко предлагает выжигать сепаратизм «каленым железом»

Озверевший Порошенко предлагает выжигать сепаратизм «каленым железом»

Киев, 25 марта.

Президент Украины Петр Порошенко решил ужесточить методы борьбы с сепаратизмом и призвал силовиков не гнушаться «каленым железом», чтобы усмирить разбушевавшихся сепаратистов, а заодно «выжечь» эти настроения раз и навсегда. Об этом он сообщил, выступая на торжествах по поводу дня СБУ в среду.

Порошенко также добавил, что в борьбе с сепаратизмом нужно использовать самые жесткие методы, чтобы потом не платить за свои ошибки «заоблачную цену».

«В самом зародыше надо душить эти проявления, выжигать каленым железом. Жесткость здесь вполне оправдана, чтобы потом снова не платить такую заоблачную цену, которую теперь платит украинский народ, которую теперь платит государство Украина», – подчеркнул он.

В своем выступлении он также призвал правоохранителей прилагать максимальные усилия в борьбе с незаконным оборотом оружия.

Напомним, по данным СБУ на декабрь 2014 года, за «сепаратизм» и «терроризм» в Украине осуждены 40 человек. Всего на столах сотрудников службы безопасности накопилось около четырех тысяч дел, связанных с «терроризмом» и «госизменой».

Дмитрий Майдан


1312

Новости партнеров