Украина арестовала иностранное судно за вход в Крым

Украина арестовала иностранное судно за вход в Крым

Киев/Крым, 25 марта.

Генпрокуратура Украины взялась за иностранцев, которые имеют какие-либо связи с «оккупированным Крымом». На днях Генеральная прокуратура начала расследовать факты захода судна под флагом государства Тувалу (в Полинезии) в порты Крыма, которые по решению властей Украины являются «оккупированными» и якобы закрытыми.

По решению Печерского районного суда Киева, судно «Кантон» было арестовано и сейчас находится в морском торговом порту Херсона. Арест наложен в связи с тем, что в июне прошлого года судно зашло в порт Севастополя и таким образом нарушило ст. 332-1 о въезде «на временно оккупированную территорию Украины» и выезде из нее.

Капитану судна грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от трех до пяти лет. Данную ситуаци в своем Facebook прокомментировал советник министра юстиции Украины Георгий Логвинский. Он сообщил, что всего таких «нарушителей» Генпрокуратура выявила 69, однако судно «Кантон» первое, которые было арестовано в связи с заходом в Крым.

«Как я предупреждал, ни один нарушитель закона Украины «О временно оккупированных территориях» не уйдет безнаказанным… Жадность губительна», — написал Логвинский.

Стоит отметить, что после воссоединения Крыма с Россией в марте прошлого года Украина спустя два месяца признала полустров, воздушное пространство над ним, внутренние воды и территориальную часть Черного горя — временно оккупированными территориями Украины.

Елизавета Будько


1235

Новости партнеров