Рогов: Отставка Коломойского – сценарий «Чужого против Хищника»

Рогов: Отставка Коломойского – сценарий «Чужого против Хищника»

Киев, 25 марта.

Ситуация с отставкой скандального олигарха Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области напоминает сценарий фильма «Чужой против Хищника».

Об этом НА «Харьков» рассказал сопредседатель «Народного фронта Новороссии» Владимир Рогов. В данном случае он имеет в виду слоган фильма «кто бы ни победил – люди проиграют».

«Отставка Коломойского – классическая реализация сценария фильма «Чужой против Хищника». Кто бы ни победил — люди, которые живут в украинском пространстве, проиграют. Если говорить о конкретном случае, то формально Коломойский подал в отставку сам и тому есть подтверждения (репортажи, фото, видео), которые очень оперативно выложили. При этом это всё произошло ночью (01 часов 45 минут по киевскому времени, — ред.)», — рассказал Рогов.

Он отметил, что Коломойский немного потерял связь с реальностью, считая себя одним из самых сильных политических игроков на территории Украины. Владимир заметил, что олигарх в то же время не имеет поддержки США, которые играют определяющую роль в политической жизни страны.

«Здесь надо понимать, что Коломойский немножко потерял чувство адекватности, прекрасно и справедливо считая себя самым сильным из политических игроков на постукраинском пространстве. Но при этом он не имеет должной поддержки главного и единственного игрока – США, у которых в фаворитах Яценюк, меньше — Турчинов и ещё меньше – Порошенко», — поведал сопредседатель «Народного фронта Новороссии».

Также Рогов сообщил, что США в ручном режиме разрешали сложившуюся ситуацию. Он подчеркнул, что американцам сейчас не нужна разборка между украинскими олигархами.

«Украинские СМИ сразу указали, что ситуация с «Укртранснафтом» находится на контроле у ведущего посольства Соединённых Штатов Америки. Затем господин Пайетт (посол США, — ред.) позвонил Коломойскому, а господин Байден (вице-президент США) позвонил Порошенко. Это говорит о том, что американцы в чисто ручном режиме «разруливали» ситуацию. То есть у них сейчас явно не входит в сценарий разборки между олигархами», — закончил Владимир.


Илья Муромский


1348

Новости партнеров