Шабанов: Надо сдать Украину в аренду – по-другому с Европой не сродниться

Шабанов: Надо сдать Украину в аренду – по-другому с Европой не сродниться

Киев, 25 марта.

Известный телеведущий «Нового канала» Андрей Шабанов предложил весьма любопытный вариант исторического развития Украины. По словам журналиста, государство надо бы сдать в аренду любой из сильных европейских стран. Тогда и визы были бы сразу отменены, и жить стало бы на порядок лучше.

Как отметил Шабанов, это еще было бы как минимум честно, поскольку ЕС выделил Киеву деньги,  которыми власти не в силах эффективно распоряжаться.

«Ну, серьёзно! Пусть Германия возьмёт, или Франция, или Швеция. А то они деньги дают, и непонятно - кому и чему помогают. Это не работает. А так хоть понятно будет, что происходит. Это в 5 тысяч раз лучше чем, кредит от МВФ. Это как бы они заплатили нам в бюджет деньги за аренду Украины, и сами здесь ими правильно, по-честному, по-европейски распорядились», - прокомментировал свое предложение Шабанов.

Телеведущий добавил, что ближе к Европе, чем в таком случае, Украина не будет никогда. В своих мечтах Шабанов также увидел европейцев на всех ключевых постах, правда, с одной поправкой. Главой министерства культуры должен быть исключительно украинец, который решал бы в стране «наболевшую» проблему памятников.

«Вверить его ведомству ещё и установку памятников, ну чтобы решал, кому ставить памятники, ну там Шевченко, Сковорода и остальные, кому снимать, можно не решать, уже почти все сняли, если и нет, то скоро снимут, вопрос решен, короче», - написал Шабанов на своей странице в Facebook.

В заключение Шабанов предложил активистам составить петицию и начать собирать подписи. Как обещал телеведущий, он первым даст согласие.

Судя по последним событиям в стране, Украина если не официально сдана в аренду Западу, то точно в результате закулисных сделок. По крайней мере, у экспертов не остается сомнений, что самый влиятельный олигарх страны Игорь Коломойский покинул свой пост по звонку из США.


583

Новости партнеров