МВД продолжит «зачистку»: Мохника и Швацку подозревают в коррупции

МВД продолжит «зачистку»: Мохника и Швацку подозревают в коррупции

Киев, 25 марта.

Министерство внутренних дел Украины продолжит коррупционное расследование в отношении двух чиновников. Речь идет о бывшем главе Министерства аграрной политики и продовольствия Игоре Швайке и экс-главе Министерства экологии и охраны окружающей среды Андрее Мохнике. Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков в среду.

При этом Аваков отметил, что это не единственное расследование, которое проведет МВД Украины: за прошедшее время у него накопилось достаточное количество вопросов к чиновникам.

«Ведется не одно коррупционное расследование, и сегодняшнее задержание, к сожалению, не конец этой истории. Потому что у меня есть некоторые вопросы к тем коллегам, которые раньше сидели за столом, а теперь пытаются скрыться за лозунгами», - сказал он.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в регионах временно отстранены от должностей региональные главы ГосЧС. Как стало известно, руководители отстранены от своих должностей в связи с проверками на коррумпированность.

Напомним, сегодня во время заседания правительства Украины был задержан глава службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями и коррупции.


1504

Новости партнеров