В ОБСЕ положительно оценили сотрудничество с представителями ДНР

В ОБСЕ положительно оценили сотрудничество с представителями ДНР

Донбасс, 25 марта.

Мониторинговая миссия ОБСЕ по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины дала положительную оценку взаимодействию представителей Донецкой народной республики и работников ОБСЕ.
Об этом сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. По его словам, сотрудники миссии рады тому, что правительство ДНР пошло им навстречу и начало тесное сотрудничество с миссией по урегулированию ситуации в Донбассе. Он также добавил, что сегодня была совершена поездка по линии соприкосновения с представителями Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в район Новоазовска, который находится под контролем ДНР. Представитель ОБСЕ отметил, что ситуация в этом районе спокойная.

«Мы рады сотрудничеству с ДНР. Это хорошее начало. Давайте придерживаться достигнутых договоренностей, чтобы сохранить перемирие, миссия ОБСЕ будет за этим следить», — сообщил Хуг.

Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин ответил на комментарий ОБСЕ, заявив, что народная республика открыта для сотрудничества с ОБСЕ.

«С нашей стороны не было никаких препятствий для посещения наблюдателями территории Республики, в том числе мест дислокации тяжелых вооружений», — сказал он.

Напомним, что генерал РФ Ленцов вместе с ОБСЕ попал под обстрел ВСУ в Широкино.

Елизавета Будько


739

Новости партнеров