Тарута: В Донецкой области массово увольняются милиционеры

Тарута: В Донецкой области массово увольняются милиционеры

Донецкая область, 25 марта.

Народный депутат и бывший глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута сообщает, что из правоохранительных органов Донецкой области массово увольняются сотрудники.

По его словам, такая ситуация складывается из-за того, что власти Киева устроили «экономическую блокаду» Донбассу, но не подумали о том, что это отразится и на тех территориях восточной Украины, которые находятся под контролем украинских властей.

«Мы знаем, что есть милиционеры, которые не получают достойной зарплаты на освобожденной территории, жилья или хотя бы компенсации на съем жилья… Я говорил с начальником Донецкого УМВД Аброськиным и он рассказывал, что идет постоянный поток увольнений не самых худших людей и не сепаратистов — просто потому, что они не в состоянии прожить на зарплату», — пишет Тарута.

Стоит отметить, что из-за блокады Киевом многих финансовых и других отношений с Донбассом в ДНР и ЛНР решили создать свои банковскую систему, почту, оператора. В республиках уже перешли на мультивалютную систему расчетов. К примеру, в ДНР сегодня все граждане массово переходят на российские рубли из-за нехватки украинской гривны – в республике рублями расплачиваются большинство людей.

Дмитрий Майдан


7930

Новости партнеров