Ополченец «Доктор»: Крякнул, плюнул и крепко замотал скотчем

Ополченец «Доктор»: Крякнул, плюнул и крепко замотал скотчем

Донбасс, 25 марта.

Полевые медики проводят инструктаж для молодых бойцов армии Донецкой народной республики, в рамках общевойсковых учений.

Общеизвестным является тот факт, что русские медики стали создателями лучшей в мире военной медицины. Знаменитые полевые хирурги, бесстрашные санитары, умелые медсестры, — эти персонажи всегда были актуальны для русской истории. Благодаря их усилиям раненые становились в строй, отступала боль, страдания и смерть, приближалась победа.

К сожалению, знания и опыт военных медиков прошлых лет приходится осваивать и применять уже сейчас в Донбассе. У славных наставников есть достойные преемники из числа бойцов армии ДНР.

Основной целью учений для бойцов стала тренировка эвакуации раненых товарищей под шквальным огнем. Потому как квалифицированная медицинская помощь раненым не может быть оказана прямо на поле боя, а бойца необходимо эвакуировать в относительно спокойное место.
В армии ДНР нет проблем с добровольцами, и живой силой. Однако стоит отметить, что эти бойцы стоят друг за друга, и никогда не бросают своих раненых, и даже убитых на произвол судьбы.

«Крякнул, плюнул и крепко замотал скотчем. Главное, чтобы боец остался жив. Здесь мы отрабатываем эвакуацию раненого из-под шквального огня, при котором невозможно водрузить на себя раненого и тащить как мешок. Особенности выполнения этой задачи заключаются в том, что нужно лежать максимально низко к земле, максимально возможно проползти, не приподнимать раненого бойцы и в то же время якобы раненый боец не должен вообще помогать», — рассказал «Доктор».

Транспортировка раненого под сильным вражеским огнём

Транспортировка раненого под сильным вражеским огнём

По его словам, на этих полевых учения он ставит важной целью максимально научить бойцов оказывать друг другу помощь. Ополченец отметил, что на всё подразделение (около 100 бойцов) «Доктор» — единственный медик.

«Медик оказывает помощь бойцу тогда, когда тот находится в относительно безопасном месте. Ребята должны быть готовы, обязаны это знать, на себе всё это прочувствовать. Самое главное не паниковать», — закончил он.


Иван Юзов


4777

Новости партнеров