Порошенко одобрил закон о 250-тысячной армии

Порошенко одобрил закон о 250-тысячной армии

Киев, 25 марта.

Украинский лидер Петр Порошенко, который без стеснения называет себя президентом «мира», все же подписал сегодня закон об увеличении украинской армии до 250 тысяч человек.

Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады. Отмечается, что за данный закон в парламенте проголосовали 270 депутатов. Напомним, глава Минобороны Украины Степан Полторак ранее заявлял, что совсем скоро планируется увеличить численность личного состава ВСУ.

«Парламент принял указанный закон 5 марта для правового урегулирования численности Вооруженных сил Украины, которое обеспечит своевременное развертывание определенной группировки войск (сил) для сдерживания, отпора вооруженной агрессии и ликвидации (локализации, нейтрализации) вооруженного конфликта».

Читайте также: Финты Верховной Рады: численность ВСУ вырастет до 250 тысяч человек

Здесь стоит подчеркнуть, что общая численность ВСУ на начало прошлого года составляла, по данным СМИ, около 168 тысяч человек, в том числе около 125 тысяч военнослужащих, в конце 2014 года это число увеличилось до 232 тысяч.

Ранее в сопроводительной записке к законопроекту говорилось, что резкое увеличение числа военнослужащих армии Украины необходимо в связи с наступлением так называемого «особого периода».

Ольга Бузыка


512

Новости партнеров