Наливайченко обнаружил проблему с новыми пропусками в зону АТО

Наливайченко обнаружил проблему с новыми пропусками в зону АТО

Киев, 25 марта.

В Службе безопасности Украины признали, что не справляются с запуском новой системы выдачи специальных пропусков в зону так называемой антитеррористической операции.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко. Как оказалось, чтобы привести в соответствующее рабочее состояние электронную систему, нужно больше электричества.

Напомним, что только сегодня в СБУ заявили о том, что с сегодняшнего дня можно будет оформить специальный пропуск в зону АТО, который будет оформляться посредством электронной почты. Предполагалось, что эта система упростит процедуру пересечения блокпостов, однако на деле оказалось не так-то все и просто.

«В тестовом режиме, электронная система запущена, но есть проблемы: недостаточно электричества, ненадежное функционирование интернета в Луганской и Донецкой областях, — сказал Наливайченко журналистам.

В данный момент, по его словам, в авральном режиме проходит поиск возможности и резервного энергоснабжения, а также дополнительных компьютерных программ и дополнительных серверов.

Читайте также: СБУ тестируют электронную систему пропуска в зону АТО

Виктор Другоруб


785

Новости партнеров