Сегодня ночью умер президент WBC Хосе Сулейман

Сегодня ночью умер президент WBC Хосе Сулейман

Хосе Сулейман, президент Всемирной боксерской организации, скончался в возрасте 82 лет в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США).

Хосе Сулейман, и сам занимавшийся боксом, стал руководителем боксерской организации. В течение сорока лет Хосе Сулейман управлял WBC, в результате чего был включен в Книгу рекордов Гиннесса. WBC существует всего 54 года.

Когда Сулейман был избран руководителем WBC, всего 23 страны были ее участниками. За сорок лет Хосе Сулейман многое сделал для развития бокса, популяризировав его в 164 странах мира. Сулеймана стал называть «отцом бокса».

Друг Хосе Сулеймана украинский чемпион Владимир Кличко на персональной странице Facebook написал: «Телом он ушел, но сердцем и душой он всегда будет в нашей памяти и мыслях. Смерть Хосе Сулеймана — огромная потеря для боксерского мира. Я всегда буду благодарен за его поддержку в моей карьере. Наши мысли и молитвы с его семьей в это трудное время. Покойся с миром, Дон Хосе».

По словам Маурисио Сулеймана, сына покойного президента WBC, причиной смерти отца стала прогрессирующее заболевание сердца.

Теперь полномочия президента WBO перейдут его сыну Маурисио Сулейману.

Дмитрий Майдан


112

Новости партнеров