Ополченцы: Раскол между ВСУ и армией Коломойского вполне закономерен

Ополченцы: Раскол между ВСУ и армией Коломойского вполне закономерен

Донбасс, 25 марта

Войска Донецкой народной республики провели очередные плановые учения. Отработка маневров и стрельбы проходили недалеко от Горловки. В учениях принимали участие бронетанковые войска, мотопехота и представители ПВО.

В процессе учений были отработаны действия подразделений при атаке на господствующую высоту, а также проведены стрельбы из стрелкового оружия и орудий боевых машин. Все задачи проводились под контролем более опытных ополченцев, которые передавали свой боевой опыт молодым товарищам.

У журналистов, приехавших понаблюдать за учениями, была возможность пообщаться со многими их участниками. Среди них были как люди из экипажей техники, так и простые пехотинцы.

Корреспондент НА «Харьков» пообщался с ополченцем с необычным позывным «Будулай». Свой боевой путь он начал «сразу после того, как Одессу сожгли». При этом он один из ветеранов ополчения.

Будулай начинал свою службу ещё в Славянске. На вопрос о перемирии он с искренним удивлением ответил: «А оно что, начиналось? Да если б не оно, давно за границами Донецкой и Луганской областей были…». «Сейчас травка зазеленеет, солнышко заблестит и вперёд,» — ответил Будулай на вопрос о том, когда будет новая фаза обострения конфликта.

«ВСУ и армия Коломойского никогда не были особо дружны, поэтому раскол между ВСУ и армией Коломойского вполне закономерен. Силовики «Правого сектора» входили в основном в заградотряды и расстреливали сзади бойцов ВСУ. Например, событие в Волновахе, когда из вертолета они разбомбили свою же колонну», — прокомментировал ополченец раскол в рядах украинских силовиков.


Олег Никитин


1567

Новости партнеров