Путин трудоустроил в Госдуме экс-главу МВД Украины Захарченко

Путин трудоустроил в Госдуме экс-главу МВД Украины Захарченко

Москва, 25 марта.

Российский лидер Владимир Путин принял решение назначить бывшего главу МВД Украины Виталия Захарченко экспертом по собственности в составе комитета Госдумы.

Об этом сообщил глава данного комитета Сергей Гаврилов, отметив при этом, что Захарченко будет заниматься разработкой законопроектов по защите инвестиций России, а также содействовать возврату незаконно выведенных капиталов РФ.

«Президент России Владимир Путин в своем послании отметил необходимость усиления правовой защиты российских капиталовложений и собственности за рубежом. В рамках деятельности экспертного совета комитета работу над соответствующими законодательными инициативами предложено поручить Виталию Захарченко», — сказал Гаврилов в комментарии «Известиям».

Напомним, что с 7 ноября 2011 года по 28 февраля 2014 года Виталий Захарченко занимал должность министра внутренних дел Украины. Далее после смены власти на Украине Захарченко, по его собственным словам, сначала приехал из Киева в Донецк, потом в Крым, после чего переехал в Москву, где и живет в настоящее время со своей семьей. В данный момент Захарченко работает советником российской государственной компании «Ростех».

Читайте также: Захарченко получил российское гражданство

Елизавета Будько


594

Новости партнеров