«Тушка Яценюка» не прижилась: 400 человек митингуют за отставку премьера

«Тушка Яценюка» не прижилась: 400 человек митингуют за отставку премьера

Киев, 25 марта.

Сотни украинцев вышли на митинг к зданию правительства Украины и требуют немедленной отставки премьера. В руках у активистов транспаранты с надписями «Яценюк — тушка олигархов» и «Яценюк — предатель революции достоинства».

Как стало известно, участники митинга недовольны работой действующего премьера и его правительства. В частности, собравшиеся считают политику нынешней власти провальной, а самого Яценюка обвиняют в коррупции и отсутствии обещанных реформ.

Стоит отметить, что в числе разгневанных активистов – депутаты партии «Свобода» Мирошниченко и Ильенко.

Отметим, что, по мнению некоторых экспертов, из-за неэффективности работы Кабмина Украины в ближайшее время на Украине может произойти новый переворот. В связи с этим специалисты делают прогнозы, согласно которым место Яценюка скоро освободится, однако ненадолго: в скором времени кресло может занять министр финансов Наталия Яресько.

Несколькими днями ранее депутат от «БПП» Сергей Каплин заявил о необходимости создания специальной следственной комиссии, которая проверит нынешнее правительство, в том числе и Арсения Яценюка. Тогда парламентарий отметил, что в сферу контроля этой комиссии попадают расследования фактов коррупции со стороны действующего премьер-министра и его команды. В ответ на это Яценюк обратился к генпрокурору Украины Виктору Шокину с просьбой реабилитировать правительство и провести проверку от и до.

Виктор Другоруб


21175

Новости партнеров