Депутаты КГГА прогуливают заседания и не оформляют запросы

Депутаты КГГА прогуливают заседания и не оформляют запросы

Киев, 25 марта.

Большинство депутатов Киевсовета практически за год своей деятельности показали лишь безответственность и нежелание работать на благо столицы Украины, они позволяют себе прогуливать заседания и почти не пишут запросов.
За 300 дней работы 13 депутатов из 26 заседаний (с июня по март) пропустили семь и больше (а это более 25%) заседаний Киевсовета. Список самых злостных прогульщиков возглавила партия «Самопомощь», на втором месте оказалась «Батькивщина» и на третьем —  »Новая жизнь». Необходимо отметить, что согласно закону, если депутат пропустил более 50% заседаний в течение года, его можно лишить мандата. Таким образом уже должны были стать кандидатами на вылет следующие депутаты: Лозовой А.С. (95 %), Бондаренко В.Д. (83 %), Гриценко О.А. (72 %), Сухин Ю.М. (55 %), Шлапак А.В. (53%).

Почти три десятка (около 25%) депутатов за 300 дней работы вообще не подали ни одного запроса на рассмотрение Совета. Возглавил список «бездельников» экс-глава города Киева Александр Омельченко, который с июня по январь написал только один депутатский запрос.

Напомним, что выборы в Киевсовет пройдут осенью 2015 года. Однако большинство киевлян уже высказывает свое недовольство качеством работы мэра Киева Виталия Кличко, а также трудами депутатов Киевсовета, о чем свидетельствуют постоянные акции протеста в столице.

Читайте такжеТысячи протестующих в Киеве перекрыли Крещатик с требованием отставки Кличко

Виктор Другоруб


642

Новости партнеров