Яценюк «дал добро» на люстрационную проверку замминистров и глав госслужб

Яценюк «дал добро» на люстрационную проверку замминистров и глав госслужб

Киев, 25 марта.

Люстрационная проверка ожидает первых заместителей и заместителей министров и глав государственных служб. Данное распоряжение дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Распоряжение под №240 опубликовано на официальном сайте правительства. В нем говорится, что проверка достоверности сведений о применении запретов, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 1 закона «Об очистке власти», начнется с 30 марта 2015 года. Проверка будет проводиться в отношении лиц, находящихся на должностях, перечень которых приводится в приложении.

Проверка будет проводиться среди заместителей и первых заместителей всех министров и подчиненных Кабмину государственных служб. Под проверку также подпадают руководители государственных предприятий, назначения и увольнения которых проводятся по решению правительства.

Напомним, 16 сентября 2014 года Верховная Рада приняла закон №1682-VII «Об очищении власти». Он вызвал множество общественных противоречий, а также был направлен на рассмотрение Конституционного Суда Украины на предмет несоответствия Конституции, а также Венецианской комиссии. Накануне украинские СМИ писали, что прокурор Киева Сергей Юлдашев не прошел люстрационную проверку и был уволен. Однако официального подтверждения информации не было.

Виктор Другоруб


196

Новости партнеров