Давидченко: Одесситы требуют, чтобы мэр сделал выбор — народ или фашисты

Давидченко: Одесситы требуют, чтобы мэр сделал выбор — народ или фашисты

Одесса, 25 марта.

Жители Одессы, ставшие жертвами террора радикалов из «Самообороны» и «Автомайдана» после назначения Игоря Палицы губернатором области, просят мэра Геннадия Труханова выразить свою позицию по отношению к этим людям. Другими словами, сделать выбор: либо он поддерживает насилие фашистов, либо защищает народ.

По словам лидера одесского Антимайдана Антона Давидченко, вооруженные люди стали наемниками бизнесменов, грабя простых горожан.

«Считаю, что мэр города должен четко определить свою позицию по отношению к этим людям. Как можно говорить о муниципальной милиции, когда по городу ходят банды молодчиков и воруют горожан, а им все сходит с рук?! Одесситы ждут от руководителя города жестких решений, чтобы он продемонстрировал — с кем он», — пояснил Давидченко журналисту НА «Харьков».

Как отметил активист, пришло время для наведения порядка в Одессе. Если радикалы останутся после отставки Палицы, ставленника Коломойского, то «антимайдановцы» обещают сделать соответствующие выводы, сказал Давидченко.

«По последним событиям в городе мы видим, что эти отряды боевиков жестко давят любые социальные протесты и согласования митингов. Власть их использует как «титушек» и запугивает город. Одесский антимайдан заявил, что не будет проводить акций, пока город и страна под хунтой и фашистами», — добавил Давидченко.

Напомним, недавно в Одессе закончился первый этап антитеррористической операции СБУ. Впрочем, как заявил глава спецслужбы Валентин Наливайченко, в скором времени начнется новая зачистка города и области. «Правый сектор» и «Самооборона» тоже не скучают: к примеру, накануне они с кем-то не поделили стройплощадку на территории парка «Юность». В результате драки более десятка людей пострадали.
Евгений Мищенко


2696

Новости партнеров