Посол Кулеба в шоке от заявления Томбинского по безвизовому режиму

Посол Кулеба в шоке от заявления Томбинского по безвизовому режиму

Киев, 25 марта.

Власти Украины, мягко говоря, обескуражены заявлением главы представительства Европейской комиссии Яна Томбинского по вопросу предоставления безвизового режима для Украины.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. При этом он отметил, что Томбинский поторопился с «громкими» заявлениями по этому поводу. Напомним, что накануне Ян Томбинский сообщил, что на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Риге 21-22 мая, у Европейского союза просто не найдется времени, чтобы решить вопрос о безвизовом режиме с Украиной.

Томбинский подчеркнул, что для принятия таких решений, ЕК нужно больше времени. А пока, по его словам, на Украине работает миссия европейских институтов, которая анализирует, как страна выполняет обязательства для того, чтобы безвизовый режим со странами ЕС стал возможным.

«Такое громкое заявление господина Томбинского, которого я искренне уважаю и глубоко благодарен ему как гражданину, как дипломат за поддержку Украины, оно несколько озадачило. Никакие решения по поводу безвизового режима не приняты, все в процессе, и мы выполняем требования. Беспрецедентные реформы уже необходимы и уже начались», — отметил Кулеба в эфире телеканала «112 Украина».

Читайте также: Эстония: ЕС не отменит визы для Украины в этом году

Елизавета Будько


1946

Новости партнеров