Рожин: «Военный марш» США по Европе – вынужденный ход

Рожин: «Военный марш» США по Европе – вынужденный ход

Донбасс, 25 марта.

«Военный марш» Соединённых Штатов Америки по странам Европы является вынужденным ходом для американцев.

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, со стороны США «военный марш» на фоне крупных военных учений России является вынужденным ходом. По мнению эксперта, это было сделано для поддержания морального духа союзников по Североатлантическому альянсу.

«Со стороны американцев это вынужденный ход. Россия недавно провела крупные учения по проверке сухопутных войск, авиации и флота. Соответственно для того, чтобы поддержать союзников, американцы были вынуждены таким образом предпринять ответную акцию и продемонстрировать свои силы. Да, на фоне масштабных российских учений марш США по Европе выглядел, скажем так, скромно», — рассказал военный обозреватель.

Также Рожин отметил, что войска США, которые задействованы в Европе, сильно ограничены и не могут противодействовать той мощи, которую продемонстрировала на учениях Россия. По его мнению, таким образом, Соединённые Штаты Америки пытаются покачивать мускулами, но получается очень скромно.

«Силы американцев, которые задействованы в Европе, сильно ограничены. Они могут вести какие-то сдерживающие действия, но они сильно уступают тому объёму мощности, которое продемонстрировала Россия. Эта акция – моральная поддержка союзников и желание показать Российской Федерации, что американцы имеют здесь своё военное присутствие у границ РФ. Это скрытая информационная и дипломатическая акция по покачиванию мускулами. Очень скромное покачивание мускулами», — закончил военный эксперт.

Напомню, что с 24 по 25 марта механизированная пехотная рота 2-го кавалерийского полка армии США пройдет «военным маршем» из Эстонии до своей постоянной базы в Германии. Путь лежит через шесть европейских стран: Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Германии. По замыслу военного командования США, «военный марш» должен стать демонстрацией военного союза США с союзниками по НАТО.

«Это какой-то позор. Российские войска мы пускать не хотим, но зато американцы по нашей земле ездят, где вздумается. Этот марш вызывает у латышей неоднозначные эмоции, но многие им недовольны», — рассказал НА «Харьков» источник из Риги.


Илья Муромский


2137

Новости партнеров