Эксперт: Украину ждет олигархический «майдан»

Эксперт: Украину ждет олигархический «майдан»

Киев, 25 марта.

Украину ожидает олигархический «майдан» в ближайшем будущем. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. По словам главы комитета Госдумы РФ, Украина под флагом евроинтеграции возвращается назад к временам анархии и правления олигархов. Никакой демократии здесь не наблюдается. Наряду с последними событиями в ближайшем будущем Украину могут охватить новые волнения, но уже под началом олигархии.

«Вполне возможно, что скоро будем наблюдать новый, но уже олигархический «майдан», — подчеркнул Слуцкий.

При таком раскладе нынешнему президенту Украины, олигарху Петру Порошенко придется просить военной помощи у Запада уже не для усмирения противостояния ополченцев Донбасса, а для противостояния карманной армии Коломойского, который некогда являлся соратником Порошенко по «евромайдану». К слову сказать, сейчас Коломойскому президент Украины развязал руки.

«Подписав заявление об отставке Коломойского, Порошенко окончательно развязал ему руки: «вольный» олигарх в условиях анархии способен на все», — написал в своем микроблоге Twitter Леонид Слуцкий.

В свою очередь первый заместитель руководителя «Справедливой России» Михаил Емельянов отметил, что после отставки губернатора Днепропетровской области политическая обстановка на Украине не ухудшится. По его словам, существуют определенные рычаги давления на Коломойского, использование которых поспособствует тому, чтобы после своей отставки с политического поста он вел себя спокойно. Михаил Емельянов добавил, что «с благословления США» и с помощью их активного вмешательства к власти приходят персонажи, которые делят Украину практически на феодальные княжества. В таком случае не стоит ожидать сильного государства. Тем не менее, пользуясь перемирием на востоке страны, эти люди начинают смещать таких «персонажей», как Коломойский. Примечательно, что трещина в отношениях между Коломойским и украинскими властями стал еще больше вследствие лишения его контроля над компанией «Укрнафта» внесенными Верховной Радой 19 марта поправками в закон об акционерных обществах. Также поводом для разногласий стала смена руководства компании «Укртранснафта». Ранее ее возглавлял приближенный к Игорю Коломойскому Александр Лазорко. После этого Коломойский приехал в офис компании, чтобы отстоять интересы Лазорко, где у тогда еще губернатора Днепропетровской области возник конфликт с журналистами. После случившегося Порошенко объявил Коломойскому выговор за нарушение правил профэтики. Читайте также: Порошенко «убрал» Коломойского: подписан указ об его отставке

Елизавета Будько


1356

Новости партнеров